Материалы

Гранит

Гранит

Гранит, по сравнению с мрамором, песчаником и другими материалами более устойчив к погодным условиям, а его структура дает возможность добиваться более четких и выразительных изображений.

Гранит – красивый природный камень, на протяжение многих веков завоевавший признание в строительстве и архитектуре. Его название стало символом прочности и надежности, недаром в народе появилось выражение «Тверд, как гранит». Известный по всему миру, этот натуральный камень всегда использовался там, где нужны были эффектные композиции и архитектурные ансамбли, и многие памятники старины, выполненные из гранита, сохранились до наших дней, почти не потеряв своей первозданной формы.

Мрамор

Мрамор

По названию этот материал происходит от слова marmaros – блестящий камень представляет собой полнокристаллическую метаморфическую горную породу. Структура мрамора очень декоративная: полосчатая, слоистая, конгломератовая, брекчиевидная, из которых, наиболее часто встречается конгломератовая. Мрамор, более податливый и теплый, чем гранит. Мрамор состоит из кристаллов кальцита, иногда с примесью зерен доломита. Кристаллы часто видны невооруженным глазом и прочно соединены один с другим. Мраморы образовались из известняков и доломитов под влиянием высокой температуры или под воздействием огромных давлений, вызвавших перекристаллизацию известняков.

Змеевик

Змеевик

Название серпентинит произошло от латинского «серпенс» — змея.

Метаморфическая порода, сложенная в основном серпентиновыми минералами. Серпентинит имеет гладкую на ощупь поверхность, окраска варьирует от зеленой до черной. Природный камень змеевик горная порода темно-зеленого цвета со змеиным рисунком.

Этот материал используется для изготовления памятников, столешниц, мелких художественно-промышленных изделий, плит для облицовки стен.

Амфиболит

Амфиболит

Амфиболит (от греч. amphibolos — двусмысленный, сомнительный, и lithos — камень) — темноокрашенная метаморфическая порода, состоящая главным образом из богатого глинозёмом амфибола (роговой обманки), плагиоклаза (андезина) и иногда граната. Амфиболит образуется при метаморфизме магматических пород основного состава (ортоамфиболиты) и мергелистых или близких по составу осадочных пород (параамфиболиты). В англоязычной литературе амфиболитами часто называют любую метаморфическую породу, содержащую более 50% амфибола. Амфиболиты соответствуют средней ступени метаморфизма и являются одной из самых распространенных метаморфических пород.